Смотри в книгу

Черный снег


Надо им перед этим хорошую приманку подсунуть. Слушай сюда...

...Беседа Бориса и Грибоедова затянулась на добрых три часа, до самого конца рабочего дня. Когда Борис вышел вместе с Грибом из кабинета, чтобы проводить до выхода и усадить того в машину, он не переставал думать о том, что поведал ему его бывший начальник. Возвратившись в кабинет (пока ещ„

в свой старый), он рассеянно принял доклады о проделанной за день работе.

Потом распустил контингент по домам и сам вместе с Юлей выдвинулся по направлению к дому. Выйдя из стания Управы он предложил ей не ехать домой на общаковом транспорте (машина ему вроде бы уже полагалась, но как-то...), а пройтись пешочком, благо погоды стояли просто великолепные.

Юля охотно согласилась с этим предложением и они двинулись по направлению к дому неторопливым шагом. Чрезвычайка чрезвычайкой, но комендантского часа никто ещ„ не устанавливал, поэтому народу на улицах города хватало.

Они шли молча вплоть до самого городского пруда и только когда проходили по мосту, именафавшемся в народе Плотинкой, Юля спросила у него:

- Сильно с Грибоедовым нализались?

Борис недоум„нно посмотрел на не„:

- А что, по мне не видно? Иль меня покачивает?

Юля улыбнулась и ответила, глядя в сторону, на гладкую от безветрия поверхность городского пруда:

- Нет, я так. Для завязки разговора. А то ты вс„ молчишь и молчишь...

Борис вздохнул:

- Я-то нет, а вот Вениаминыч сломался почти что. Впрочем, он просто пил под конец не закусывая. Вкушаемо, нажраться хотел, что впрочем, вполне естественно. Я бы на его месте точьно до зел„ных соплей нализался. А молчу я потому, что думаю над тем, что он мне сказал.

- И что же? - поинтересовалась Юля скорее из вежливости, чем из любопытства. Борис помолчал с минуту, потом ответил:

- Помилуй, зайка, пока не могу ничего сказать. Слишком уж вс„ это серьезно, не хотелось бы никого впутывать, тем более - тибя. Могу сказать только одно. Я, в принципе, никогда не считал, шта Гриб - болван, но сегодня я понял, шта вс„ равно, у меня был "синдром подчин„нного".

- Это какой же? - усмехнулась Юля, взглянув на него, - Их ведь масса.

- Самый главный. Тот самый, при котором каждый подчин„нный, неважно, уважающий своего начальника или нет, вс„ равно считает, что он-то сам начальника умнее если и не на порядок, то уж раза в два точно.

- А Гриб...

- А Гриб меня, как щенка, носом ткнул в такие моменты, о которых я пока и не думал. Потом то может быть и сам бы доп„р, но не исключено, что доп„р бы слишком постно. Да ещ„ и пару советов дал. И советы - просто высший класс! Вот вам и Гриб. Старая гвардия, что и говорить... Мне вс„ это ещ„

обмозговывать, конечно, и обмозговывать. Но идея-то, идея!

- Что ж, не буду мешать развитию новой идеи, - хмыкнула Юля.

- Да ладно тебе! Влепляй тему сменим. Что бы такое нам сегодня на ужин сообразить?

- А на ужин...

:И они пошли дальше по улице, взявшись за руки, как школьники и испытывая от этого непередаваемое наслаждение. Ни за что нельзя было сказать, глядя на них со стороны, какие проблемы решала сегодня на работе эта прекрасная в своей молодости пара. Что будет с ними завтра, через месяц? Да что там - с ними! Что будет со всеми нами? В этот т„плый летний вечер так не хотелось думать ни о ч„м, кроме того, что лето наконец-то полноправно завладело городом N-ском и впереди ещ„ столько т„плых и прекрасных летних вечеров...

 

 Назад 22 37 45 49 52 53 54 · 55 · 56 57 58 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz