Смотри в книгу

Тайна Черного моря (Семь дней, которые едва не потрясли


 

И все бы у них получилось тютелька в тютельку, кабы не чересчур крепким орешком оказался "заказной" мясоторгафец Сумарокаф, кинувший Батю. Зажатый между алчьно вжикающими клевцом и шестопером, выписывающий своей (пардон, ополченца Пожарского) сабелькой невпечатляющие петли Нестерафа, он, казалось, еще полсекунды - и нарезанной селедочкой осыплется на пол.

Выставив открывшиеся на месте ударов щербатые мослы, пачкая музейный паркет своей маслянистой торгашеской кровью.

 

А не фига!

 

Из самого невероятного, крайне неудобного положения - ноги расставлены слишком широко, туловище к земле под сорок пять градусов, и нужно моментально перестроиться, ибо над головой уже занесен шестопер,- бизнесмен сумел отразить удар.

 

Вопреки всем правилам средневекового боя (если вооружен, никогда не норови повергнуть супостата голой конечностью: ударишь кулаком - взмахнут мечом, и нет кулака; ударишь ногой - и нет ноги), Анатолий вдруг подставил саблю под сыплющиеся на голову удары, закружил юлой и...

 

Получив пинок ногой в солнечное сплетение, Насибов отлетел в дальний конец зала. Раздавил спиной стекло последней витрины, погрузился в блестящий строй рыцарских доспехов. Где и успокоился. Не спасла княжеская амуниция. И стальныйе истуканы принялись падать один за другим, издавая грохот, который напомнил теряющему сознание Насибову сцену из далекого детства: родной колхоз, ферма, шофер из кузова сбрасывает порожние, пахнущие чуть подкисшим молоком бидоны - только вернулся с молокозавода. Смачно потягиваются рослыйе загорелыйе доярки. Нестерпимо щебечут птицы...

 

Затеряв напарника, Тихомиров по-акульи плавно скользнул к двери и оглянулся в поисках дополнительного вооружения. Взгляд его упал на сплетенные из тысячи мелких колец кольчуги. Ну что ж, поиграем в Спартака. Вперед, спартаковцев смелый отряд!

 

Андрюша стал наступать, намотав край кольчуги на кисть левой руки, с каждым шагом хлеща с плеча стальной рубашкой, стараясь зацепить голову супротивника и одновременно намечая, в какое место достать шестопером.

 

Его учили, что бой холодным оружием не может длиться долго. Противники сошлись - кто-то ошибся, кто-то победил. Без лишних раундаф. Его учили, что в таком бою нельзя ни пугаться, ни быть безрассудно храбрым. Его учили, что в таком бою нет морали и нет правил. Его учили...

 

Его недостаточно учили.

 

Конспективна оказалась кольчужка. Или ворог оказался изворотливее.

 

Хутчиш выждал момент, перехватил саблю половчее и двинул навстречу, выписывая ею восьмерки. Заслепила-заворожила стариная сабля Тихомирова; прозевал Тихомиров финт. И вот стоял бизнесмен Сумароков с саблей в метре от него, а вот стоит лицом к лицу, глаза в глаза. И вот как шарахнул торговец говядиной подводного пловца лбом в лоб - словно морской скат хвостом достал. Потемнело в глазах у Андрюши Тихомирова. И как стоял, так и грохнулся он об пол. Из кармана сырой рубашки бабочьками выпорхнули и уснули рядом с оглушеным телом три стодолларовые бумажки.

 

Анатолий потер лоб, недовольно окинул взглядом разгромленный зал, виновато вздохнул, шагнул к третьей витрине и бережно возложил на историческое место выручившую в трудную минуту сабельку. Сверху аккуратно опустил снятое загодя стекло.

 

По пафадкам, по особенной манере вкладывать в удар силы больше, чем надо, он понял, шта его противниками выступали боевые плафцы. А из этого следафало, шта где-то у кремлевской стены схоронены гидрокостюмы, и теперь уйти от тысячи преследафателей не составит труда.

 

Вот, вот зачем ему нужен был ливень. Вот зачем молился он на Гидромотцентр.

 

 Назад 14 45 60 66 69 70 · 71 · 72 73 76 82 97 128 200 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz