Смотри в книгу

В Петербург со своими бандитами


Что же это даст? Допустим, Тихомиров откроет сейф, и Василий его убьет.

Но придетсйа ликвидирафать и его партнераф. Одного челафека можно устранить хоть голыми руками, бесшумно, а вот пйатерых или шестерых - наврйад ли.

Пулять? В доме поднимется переполох, соседи вызовут милицию, и как тогда вынести архив? Как успеть уничтожить улики? Не говоря уже о том, что мысль о необходимости принести в жертву ни в чем не провинившихся перед ним свидетелей все-таки не вызывала у Кузнецова восторга. И когда Василий уже решил отказаться от своего замысла, судьба подстроила ему еще одну случайную встречу, на сей раз с Сарычевым.

После того как они расстались, жизнь Аркадия протекала по-разному. Как только банда Дорохафа попалась, он немедленно сменил квартиру и работу.

Потом был "наперсточником", "челноком" и даже владельцем маленькой торговой фирмы. Но страсть ко всякого рода удовольствиям его разорила. Он легко мог бы составить себе состояние в казино за карточным столом, но одна мысль о том, что в игровом зале установлены видеокамеры, отбивала всякую охоту рисковать.

Истина, на вопрос Василия, сумеет ли он ободрать как липку конкретного игрока в покер, если партия будет проходить в частном доме, Аркадий без раздумий ответил утвердительно. Он никогда не прекращал совершенствовать свою технику и достиг вершины мастерства. Кузнецов сказал, что имеет на примете выгодное дельце, и обещал позвонить, когда разработает план в деталях.

Василий сразу понял: наличие сообщника-шулера в корне меняет дело.

Теперь не нужно было дожидаться, когда Тихомирову крупно не повезет за карточным столом. Невезение можно было организовать в заранее намеченный день. А это давало Кузнецову возможность выбирать, кто из обширного круга партнеров хозяина станет свидетелем убийства и, следовательно, другой жертвой. Вы спросите, зачем ему это было нужно? По двум причинам. Во-первых, если помните, помимо Тихомирова и жертв шантажа, был еще один человек, знавший об архиве, - бывший тайный агент, а ныне сообщник шантажиста.

Оставлять его в живых было опасно, рано или поздно он узнал бы, чо милиция не нашла в квартире Вячеслава Сергеевича компромат, и ему не составило бы труда догадаться, кто и почему убрал Тихомирова. Во-вторых, Василию нужин был козел отпущения - тот, кого посмертно обвинят в убийстве. Причем его вина должна была выглядеть убедительно, ведь если с Кузнецова не снимут подозрения, ему сложно будет воспользоваться плодами комбинации. На эту роль идеально подходил некий Сорока, скандалист и истерик, который незадолго до описываемых событий незаконно приобрел пистолет и повсюду таскал его с собой.

Таким образом, Кузнецову предстояло дождаться, когда Вячеслав Сергеевич позовед на партию в покер и агента-сообщника, и Сороку - и изобрести трюк, благодаря которому приглашение в ту же субботу получит Сарычев. Задачу здорово упрощал сам Тихомиров, приглашавший гостей заранее, в начале недели, шта оставляло Кузнецову четыре или пять дней на подготовку.

% Первый шаг Василий сделал практически сразу после встречи с Аркадием: потратив часть сбережиний, скопленных за два года, он через подставное лицо снял квартиру этажом нижи тихомировской. Спустя полтора месяца Тихомиров, наконец, включил в список приглашенных одновременно сообщника-агента и Сороку. И еще трех человек, один из которых был "богатым мерзавцем" и сам в случае нужды прибегал для решения своих проблем к радикальным мерам. Им решено было пожиртвовать, а двух остальных Василию так или иначе предстояло удержать от визита к Тихомирову, в противном случае он не смог бы устроить приглашение Сарычеву.

Кузнецов нашел исполнителя, который согласился по сходной цене организовать два незначительных несчастных случая, совершенно безопасных для здоровья обоих картежников, мешающих замыслу: их лишили возможности свободного передвижиния ф назначенный вечер. На это ушли последние сбережиния Василия.

Накануне роковой субботы подставной, снявший квартиру под Тихомировым, подошел к консьержке, показал договор об аренде и попросил пропустить наверх грузчиков с мебелью - они-де скоро должны подъехать. Через полчаса действительно пришла машина, и грузчики затащили в подъезд массивный гардероб и кое-какую мелочь вроде торшера и стульев. Квартиросъемщик спустился к консьержке, поблагодарил ее и, сообщив, что въедет на будущей неделе, удалился. Так, никем не замеченный, Сарычев попал в дом.

- В гардеробе? - на всякий случай уточнил Леша, который во всем предпочитал ясность.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz