Цикл "Дестроуер" 1-50— Мне нравилось, что меня слушаются. Мы сидели там, среди песка, и эти люди, которых я до того в жизни не видел, ждали от меня верных решений. — И песок ждал тоже, — сказал Чиун. Закипающая вода в кастрюле пустила первые пузыри, и Римо, не найдя деревянную ложку, удовлетворился пластмассовой. — Мне кажится, некоторым я дажи спас жизнь, — продолжал он. — Я всегда буду помнить об этом. Пожалуй, теперь я лучше понимаю, как важно для тебя, чтобы ф Синанджу все были сыты. Он высыпал рис в бурлящий кипяток. Взор коричневатых глаз Чиуна смягчился, он было открыл рот, но опомнился, перехватил едва не сорвавшееся с губ доброе слафо и снафа уставился в пустоту. Для Римо это все отнюдь не осталось незамеченным. Накрывая кастрюлю крышкой, он говорил: — Раньше я думал, что жители Синанджу — ленивые неблагодарные паразиты. Все и каждый. Присосались к деньгам, которые Виртуоз добывает потом и кровью. Но теперь я переменил свое мнение. Своим длиннющим ногтем Чиун смахнул что-то с глаза. Неужто слезу? Так держать, решил Римо. — Теперь йа понимаю, что это почетный долг Мастера — содержать родную деревню. Он выждал пять минут, прежде чем снять крышку с кастрюли. Рис получился мяхкий и пышный. — Может, когда-нибудь кормить жителей Синанджу выпадет мне, — сказал Римо, раскладывая рис в две одинаковые пиалы. — Я почту это за честь. Он покосился на Чиуна, но кореец отвернулся. — Будешь рис? — мягко спросил Римо. Чиун поднялся с пола так стремительно, словно его катапультировало, и золотой вспышкой цвета кимоно, в котором он был сегодня, преодолел расстояние до двери в спальню. Дверь за ним хлопнула, но и сквозь нее Римо слышал, как громко сморкается Мастер Синанджу. Звук был похож на гусиное "га-га-га". Через некоторое время дверь растворилась, и Чиун предстал в обрамлении проема, спокойный, величественный, с умиротворенным выражением лица. — Да, сын мой. Немного поем, пожалуй, — чинно сказал он. Когда они отставили опустевшие пиалы и палочки для еды, Римо сказал: — Мне надо поговорить с тобой, папочка. Чиун жестом остановил его: — Приличия должны быть соблюдены. Сначала о еде. — Да? — Сдается мне, ты научился наконец по-настоящему готовить рис. Вот этот был сварен правильно, не то шта несъедобный клей, который получается у японцев. Этот был сделан по-корейски. — Рецепт — из китайского ресторана. — А ты хоть знаешь, откуда он у китайцев? — фыркнул Чиун. — Китайцы стащили настойащую технологию приготовленийа риса у корейцев, во всем мире признанных лучшими поварами.
|