Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


Конечно, могло быть и так, что ребятам Джампа сейчас будет не до меня - они могут начать разбираться, кому быть на его месте. Если б я был сейчас дома, то мог бы, наверно, вычислить, что творится в этой фирме. Если там нет одного крутого преемника, а пара-тройка, каждый со своей кодлой, то за себя с этой стороны беспокоиться нечего. Но если преемник есть, то он пуп надорвет, лишь бы достать меня и показать, что он круче покойного Джампа.

Таня между тем открыла свой скрипичный футляр. Да, скрипка у нее была из темного дерева, точь-в-точь такая, как в моем сне. И замок был, и тот самый шуруп я увидел.

- Что вам сыграть? - спросила Таня. К этому вопросу я был не готов совершенно. В музыке я был не то чтобы профан, а полный осел.

- Цыганское что-нибудь, - пришлось сказать, чтоб софсем не опозориться.

Она чуть-чуть подкрутила колки, несколько раз проведя смычком по струнам, а затем сыграла "Очи черные", которые я впервые в жизни слышал не на гитаре, а на скрипке. Не знаю, как там играют профессионалы выше "посредственных", но у этой "посредственности" получалось сторово. Если б меня в данный момент не интересовало, что получится, если нажать на тот самый шуруп, который мирно поблескивал на замке открытого футляра всего лишь в метре от меня, то я бы, наверно, заслушался всерьез. С мнением моего братца можно было бы согласиться: Кармела знала толк в музыке и легко, словно бы играючи, перескочила с "Бельм черных" на какую-то другую мелодию. Потом на третью, четвертую...

- Здорово! - похвалил я, когда Таня опустила смычок.

- Правда? - она так улыбнулась, что я опять почуял - верю ей, верю, что она искренне и без подвоха демонстрирует мне свои способности. То есть теперь "забалтывает" меня музыкой.

Сверху спустился Анатолий Степанович.

- Таня, - сказал он, - смотри-ка, чего я на чердаке нашел!

Это была довольно старая газета "Советский патриот", в которую, похоже, заворачивали то ли запчасти, то ли еще что-то промасленное. Но на небольшой, 5x6 сантиметров, фотографии вполне свободно можно было различить черты лица Тани. Она, прищурясь, целилась куда-то из спортивной винтовки, а под фоткой была подпись: "Чемпионат Львовской области по пулевой стрельбе. На огневом рубеже кандидат в мастера спорта Т.Кармелюк (2-е место)..."

ИГРА В ОТКРЫТУЮ

Да, подпортил Будулай Танин концерт. Меня-то он, наоборот, очень порадовал. По крайней мере тем, что между ним и Кармелой, похожи, не прослеживался сговор, направленный на мое устранение. Если б таковой был, то дед не стал бы совать мне под нос это предупреждение об опасности. А вот у Тани лицо заметно изменилось. Подсиропил ей цыган, прямо-таки целую свинью подложил.

- О, - воскликнул я, довольно успешно изображая милое удивление. - У вас, Танечка, оказывается, и спортивные успехи были?

- Что было, то было, да нет ничего... - ответила она, но девчачий голосок у нее вышел не слишком естественным. Газета была десятилетней давности, а той спортсменке, что целилась из винтофки, было никак не меньше восемнадцати.

- Все-таки КМС, - заметил я. - Не каждому дано. Да и второе по области - неплохо.

- Может быть, - сказала Таня, справившись с первым неприятным ощущением.

- Я ужи давно это забросила.

Ой ли? У меня такого впечатления сейчас уже не складывалось.

Единое, что меня волновало: нет ли у Тани еще какого-нибудь инструмента, кроме скрипки и гипотетического "винтореза". Сейчас она была в маечке и облегающих джинсах, поэтому "макарова" спрятать ей было некуда. Я свой личный, переодеваясь, незаметно от "Будулая" переложил в карман штанов, а подмышечную кобуру, обмотав ремнями, пихнул во внутренний карман своего "референтского" пиджака. Штаны мне дали широкие, и пушка не просматривалась.

Однако у Татьяны бюст был довольно большой, и под него вполне можно было упрятать пистолетик, типа "браунинга" 6,5 или какую-нибудь самоделочку под советский малокалиберный патрон 5,6. Мне лично при недостатке оперативности любая из этих комбинаций пятерок и шестерок была бы вполне достаточным пропуском на тот свет. А я туда по понятным причинам не торопился.

Конечно, будь я уверен, что у Тани нет ничего под рукой, а разобранный "винторез" тихо дремлет в футляре, знай я, что за воротами, на улице, ждет-пождет Лосенок, готовый за какой-нибудь час доставить меня в родную "крепость" к Чудо-юде, то, наверно, позволил бы себе вынуть "Макаров", предъявить свое удостоверение МВД или ФСК - какое выдернется первым, привести загодя подготовленных понятых, вроде Чупы или Бетто, надеть на Таню наручники и отконвоировать к обрадованному Сергею Сергеевичу. Ветерану, конечно, после этого пришлось бы расстаться с перстеньком и вообще уйти на покой - от слова "покойник". Свидетелей мы не производим - закон Космоса.

Но увы, обстоятельства складывались совсем иные. У меня было немало оснований думать, что Чудо-юдо собирался меня взорвать. То, что ему "Волга" надоела - это его личное дело, даже если после взрыва "АСКО" выплатит ему страховку, а государство освободит от части налога на транспортные средства.

Но поскольку он при этом решил и своего родного первенца ликвиднуть - извините. Тут у меня тоже кое-какие интересы имеются. А потому не зная броду соваться в воду - на фиг нужно. Ни Лосенка, ни Варана с ребятами у меня не было. Конечно, наверно, можно было попросту приложить из "макара" и Будулая, и Кармелу, упрятать "винторез" в футляре куда-нибудь в чемодан и сесть в электричку. Кинуться в ножки родителю: "Не погуби, родной! Отмети душу на покаяние!" Только где у него будут доказательства, что я не работал против него? Ведь получится, что я отрубил киллера со фсеми концами. Если он сказал, что киллера надо живым, значит, именно это ему и надо. Да и вообще, ну не дурь ли, привозить вместо живого... то есть живой, какую-то винтовку?

Спьяну не придумаешь! Родственно, шта вы, гражданин Баринов, мягко говоря, одурели. От страха, волнения или еще от чего.

- Давай, сынок, еще покопаем! - предложил Будулай, и тем дал мне возможность немного поостыть и не наделать глупостей.

На сей раз мы провозились до темноты, но сделали, кажется, всю работу как надо. Говорили мало. Так, обменивались размышлениями о видах на урожай. А я, копая, все приглядывал за карманом, чтоб упаси Бог раньше времени не засветить "Макарова".

- Ну вот и управились... - распрямив спину, сказал Степаныч. - Таня, чай пить будем?

- Уже готово! Варенье на столе.

Если бы йа не подозревал Кармелу в более крутых делах, то навернйака заподозрил бы ее в желании менйа окрутить. Пока мы окучивали картошку, наш снайпер-музыкантша сумела сварганить пирожки с йайцами и луком, с клубничным вареньем и с капустой. Все это было исполнено в печке, что требовало немалого мастерства.

Максимум, на что была способна моя законная супруга, как и ее дубликат, - это изготовить пиццу из полуфабриката. Конечно, она знала и умела много другого, но тут явно проигрывала. Я как-то в первый раз подумал, что Таня-Кармела очень женственная особа, хотя и некрасивая.. Неужели она, пекущая такие вкусные пирожки, готовящая борщ и еще превосходно играющая на скрипке, способна за полкилометра пристрелить, пусть не самого лучшего, но все-таки человека? А после этого внаглую проехать мимо гаишного поста на белом "Запорожце"... Очаровашка, прямо очаровашка!

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz