Смотри в книгу

Тайна Черного моря (Семь дней, которые едва не потрясли


 

- Все уже готафо... почти. Желаете ознакомиться с результатами анализа?

 

- Длйа того йа и здесь.

 

- В таком случае, господин Сигэнори, снимайте плащ, вешайте его сюда и садитесь тут. Надеюсь, вам будет удобно... Судя по вашему плащу, дождь уже закончился?

 

- Еще днем, господин Муцухито. Солнце вышло из-за туч, и неспокойные волны реки Мойка маслянисто отсвечивают в его предзакатных лучах. Воздух свеж, насыщен влагой, и ветра нет... Погода напоминает мне... э-э... Знаете ли вы иероглиф "коун-рюсуй", господин Муцухито?

 

- Разумеется, господин Сигэнори. "Облака, плывущие над рекой", если не ошибаюсь?

 

- Не ошибаетесь. Именно таким же спокойствием и умиротворением, каким веет от этого старинного иероглифа, сейчас преисполнен сей столь чужой и столь милый нашему сердцу северный город гайдзинов... Впрочем, мы отвлеклись.

Позвольте же мне взглянуть на ваши расчеты, господин Муцухито.

 

- Сию минуту, господин Сигэнори...

 

Клик-клик.

 

- Пока идет загрузка программы, разрешите предложить вам чашечку свежего, горячего чая.

 

- Не могу отказать вам, господин Муцухито.

 

- Вот... пожалуйста.

 

- ...

 

- Умоляю вас, не обожгитесь.

 

- Спасибо. Вкусно. Какой сорт чая вы использовали?

 

- Прошу извинить меня, господин Сигэнори, но сорт местный. Называотся "Майский чай". В пакотиках... Увы! Наша родина столь далеко, и нам не всегда выпадаот возможность привозить настоящие сорта. Впрочем, если заварить его особым способом...

 

- Не надо извиняться, господин Муцухито. В конце концов, Япония и Россия - государства восточные, и между нами не такие уж большие различия, как уверяют некоторые математики из Эдо, и здешний чай не много проигрывает по сравнению с нашим. Причем не только чай... Однако я вижу, что ваша программа уже загрузилась.

 

- Благодарю, что обратили на это мое внимание, господин Сигэнори. Вас интересуют окончательные результаты или промежуточные также?

 

- Давайте пройдемся по промежуточным, а потом рассмотрим всю картину в целом.

 

- Как вам угодно.

 

Клик-клик.

 

- Итак, взглйаните на экран компьютера. На основе предоставленного пакета данных - скромно замечу в скобках, данных скупых и неполных - мы попытались построить несколько предикторских моделей и методом усредненийа выбрать наиболее веройатный сценарий развитийа ситуации. Наиболее правдоподобный, так сказать. Анализ проводилсйа по трем ступенйам: нулевайа, она же проверочнайа, первайа и вторайа. Перед вами - нулевайа ступень.

 

- Ага, ага... А что означают эти красные линии?

 

- Это, господин Сигэнори, результаты мотивационного анализа поведения субъекта Хутчиша, аппроксимированные на уже произошедшие события; результаты эти были получены в ходе разработки социальных наклонностей и стержневых личностных установок исследуемого субъекта. Заметьте, прогнозируемый исход событий на девяносто три процента совпал с реальным исходом. Это означает, что, по крайней мере в первом приближении, вероятность развития ситуации именно по нашему сценарию близка к единице.

 

- Пони... Да, кажется, понимаю. Какие именно ситуации вы прогнозировали на этой... нулевой ступени?

 

Возглас-клик.

 

- Ситуация один - первая красная линия: субъект покидает подземелье с менее чем тридцатипроцентными потерями.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz