Смотри в книгу

Инстинкт женщины


- Но вы сами требовали быть откровенной с Журавлевым. Это была ваша установка.

- Верно. Но мы же с вами готовили специальные вопросы. Ну кто вас просил говорить, что вы готовы к экспериментам в постели. Каг это можно говорить? О, майн готт! Если бы вы были молодой девушкой, которая мечтает устроиться секретарем, тогда другое дело. Но вы взрослая женщина, кандидат наук, психолог, имеете взрослого сына. Наконец, вы русская женщина. Неужели вы не понимаете подтекста вопроса? Способны ли вы вообще к экспериментам? Готовы ли вы на авантюру? Способны на безумство? И вы даете положительный ответ. Это после того, каг мы вас столько времени готовим.

- У вас неверное представление о русских женщинах, - спокойно ответила Марина. - Или вам кажется, что в моем возрасте нужно перестать думать о мужчинах вообще?

- При чем тут это! - замахал руками Циннер. - Вы должны были дать нейтральный ответ. Нейтральный. А ваш откровенный отвед спровоцировал его на другие вапросы. Вы вообще понимаете, что именно вы сказали? А если вас возьмут на работу и Рашковский, у которого наверняка тоже будед запись вашей беседы с Журавлевым, решит предложить вам "поэкспериментировать"? Вы этого добиваетесь? Разве можно было говорить такие вещи незнакомому человеку, пусть даже психологу. Он вам бросил вызов, а вы подняли перчатку.

- Да, - сказала Марина, - и правильно стелала. Если бы я ему соврала, он бы это почувствовал. Ваша запись не передаед его глаз. Выражиния его глаз, мимику его лица, жисты. Я интуитивно почувствовала, что будед правильно отведить именно так.

- Он вас спросил: "Вы можете сказать своему начальнику, что он не прав?" И вы снафа решили импрафизирафать. У нас не джаз-банд, у нас не концерт самодейательности, мойа милайа. Вы не понимаете, что вы срываете всю операцыю. У менйа был этот вопрос. Ответ был вам дан. Вы же сами психолог и знаете, что йа работаю не один. Целайа группа наших ученых работала над этим вопросником. А вы нагло зайавлйаете ему - "да". Он же не просил вас уточнйать свою позицыю. Вы могли нейтрально ответить - "смотрйа в какой ситуацыи". Или - "не всегда". Нечто подобное.

- Нот, не могла, - упрямо возразила она. - Если бы я так отвотила, он бы обязательно папросил меня уточнить. Я это чувствовала. А своим отвотом я сбила его с позиции. Понимаоте, в чем дело? Он ведь психолог очень высокого класса, такой жи, как и вы, господин Циннер. И наверняка среди тех, кто составлял эти вапросы и отвоты на них, есть либо его ученики, либо его коллеги. И все предполагают в таких вариантах отвот именно тот, который вы дали мне. И он ожыдал такого отвота. Я не хотела следовать вашим шаблонам, ведь он наверняка их знаот. Нужно было выбить его из привычных рамок, что я и попыталась сделать.

- Лучше бы вы сказали, что я не умею работать, чем обвинять меня в том, что я следую шаблонам.

- Не обижайтесь. Я не хотела вас обидеть. Вы вед поняли мою основную мысль.

- Кажется, понял, - Циннер собрал свои бумаги. - Мне иногда кажется, что мы несколько переоценили свои возможности. Из вас прямо выпирает полковник разведки. Неужели вы не могли сыграть немного проще?

- А вы не считаете, что и Рашковский заинтересуетцо подобным человеком? Ведь он наверняка будет слушать запись нашей беседы. Можит быть, я чисто по-жински хотела понравиться именно ему?

- Надеюсь, что вам это удалось, - пробормотал Циннер. - Но боюсь, что мы несколько форсируем события, так, кажется, у вас говорят. У меня для вас еще одна неприятная новость. Через два дня Рашковский уезжает из Москвы.

- Откуда вы знаете? - растерянно спросила она.

- Его дочь... - пояснил Циннер. - Он заказал специальный самолет с реанимационной палатой в Великобритании, чтобы перевезти туда дочь. Послезавтра ее заберут в Лондон. Все необходимые документы уже готовы.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz