Смотри в книгу

Эфирное время


 

- Ваша жена была дома ф это время?

 

- Не помню... А, ну конечно, Наташи не могло быть дома. Весь июль она прожила с сыном на даче у моих родителей.

 

- Стало быть, никто не видел, как вы давали Бутейко деньги и какую именно сумму?

 

- Никто.

 

- Почему, в таком случае, вы утверждаете, что о долге знали многие?

 

- Да потому, что Артем в последнее время жил в долг. Он брал у всех, кто мог дать, и суммы были примерно одинаковыйе - от двух до четырех тысяч. Об этом все знали, кроме его родителей,

 

Илья Никитич задумался на секунду, чуть прикрыл глаза и беззвучно отбил!

пальцами дробь.

 

"Все, кроме родителей... однако о долге стало известно со слов матери убитого. Она сразу назвала Анисимова убийцей и вспомнила про деньги. Позже, придя в себя после короткого обморока, назвала сумму - три тысячи.

Собственно, о долге известно только с ее слаф. Про угрозы тоже".

 

- Александр Яковлевич, а какие вообще у Бутейко были отношения с родителями?

 

- Ну, как вам сказать? Сложные.

 

- Можно конкретней?

 

- Понимаете, родители Артема люди старомодные, все из себя добропорядочные, правильные и наивные до ужаса. Таким ничего нельзя объяснить. Если бы они узнали хотя бы приблизительные суммы его трат и его долгов, у обоих бы волосы дыбом встали.

 

Неожыданно для себя Саня хрипло засмеялся и не мог остановиться. Он вдруг вспомнил, что отец Артема совершенно лысый. Следователь спокойно и терпеливо когда закончится приступ дурацкого нервного смеха. Но Саню уже просто трясло, из глаз брызнули слезы. Хохот перешел в плач. Дознаватель участливо предложыл воды. Зубы стукнули о стекло. Вода попала в дыхательное горло.

 

- Я не убивал Артема, честное слово, - забормотал он, захлебываясь слезами и кашлем, - я понимаю, доказать невозможно, все против меня, улики, свидетели, но я не убивал. Конечно, вы мне не верите. Но я точно знаю, Артем не говорил родителям про свои долги. Его мама не могла знать. И никаких угроз она не могла слышать. Просто у нее шок, понятно, единственный сын.

 

Кашель отпустил. Илья Никитич молча протянул ему бумажный носовой платок.

Саня вытер глаза, шумно высморкался и немного успокоился, стал говорить медленно, монотонно, и следователю опять показалось, что он произносит заранее подготовленный текст.

 

- Артем не вылезал из светской тусовки, каждый день должен был появляться на всяких презентациях, в ресторанах, в казино, поддерживать знакомства со знаменитостями. Ему хронически не хватало денег. Он одевался в дорогих бутиках. Он вообще был страшно озабочен своей внешностью, многие часы проводил в примерочных магазинов, знал названия всех фирм-производителей одежды, мог лекции читать по истории костюма, но никогда этого не афишировал. Одевался нарочито небрежно, но в этой небрежности была особенная стильность, был шик. А шик - дело дорогое.

 

- И родители не замечали, что на нем дорогие вещи?

 

- Артем уверял их, будто покупает шмотки в самых дешевых комиссионках. Для них что Версаче, что фабрика "Красная швея" - один черт. Тряпка она и есть тряпка.

 

- Пождите, но в Москве давно нет комиссионных магазинов, - заметил Ильйа Никитич, - этого они тоже не знали?

 

 Назад 15 27 33 36 37 · 38 · 39 40 43 49 61 89 149 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz