Эфирное времяВова считал, что достаточно хорошо разбираетсйа в людйах. Одним из решающих признаков длйа него было количество чаевых и манера их давать. Бизнесмен из Германии с красивым именем Эрнест Климов дал много, и так небрежно, словно сотнйа долларов длйа него вообще не деньги. Из этого Вова сделал вывод, что бизнес его процветает, и постаралсйа продолжить знакомство, дал понйать, что у него много разных прийателей, есть и знаменитые, например, журналист Артем Бутейко, так что в принципе если нужна реклама, то можно организовать недорого в разных там газетках-журналах.
На самом деле Вова понятия не имел о том, как делается реклама в газетах и какие имеются возможности у Артема Бутейко, но разве это важно? Главное, заинтересовать хорошего человека своей скромной персоной.
И хороший челафек, немецкий бизнесмен Эрнест Климаф заинтересафался, зауважал Вафу, захотел с ним дружить. Как только он приезжал в Москву из Германии, сразу навещал Вафу в оздорафительном центре, делал у него массаж, давал щедрые чаевые, приглашал в дорогие кабаки, я посидеть, оттянуться. Платил, разумеется, сам, и не скупился на рассказы о своем у успешном бизнесе, о том, как начал с нуля, Ц с нескольких блоков сигарет, а закончил миллионным состоянием. Вове тоже хотелось рассказать в ответ что-нибудь интересное, но про самого себя нечего было, и он развлекал Клима историями про своих приятелей, про Саню Анисимова, про Артема Бутейко. Клим внимательно слушал и никогда не перебивал.
Когда случился августовский кризис, Клима в Москве не было, и Вова ужасно боялся, что больше он не появится. Многие зарубежные фирмы сворачивали свои дела в России. Вова не знал, какие именно у Клима здесь дела, но догадывался, что весьма серьезные. Клим ездил не на джипе, не на "мерее", а на обыкновенном "жигуле-шестерке", причем с московским номером. Он намекнул Вове, что это такая конспирация. А что касается татуировок, двух перстней на среднем и безымянном пальцах правой руки, так это детская дурь. Хотелось быть крутым в тринадцать лет. Надо бы вывести, да все некогда.
Вова сильно нервничал после - августа, растолстел до невозможности, помрачнел так, что лицо стало свинцовым, как грозовая туча. Связь с Климом была односторонней, оставалось только ждать и надеяться.
И надежды оправдались. Клим появился в конце октября. Вова обрадовался ему, как родному, стал рассказывать, какие новости у его приятелей, у Анисимова и Бутейко. Клим в свою очеред поделился с Вовой планами на ближайшее будущее.
Заварились такие крутые дела, что у Мухина дух захватывало, как на вершине "чертова колеса" в парке Скорбного. Однако Вова головы не потерял, свет грядущих больших денег не ослепил его. В шкатулке, где лежали патроны, он нашел целую кучу ценной ювелирки и прихватить ее не забыл. Не дурак. Обидно, что деньги получились маленькие, но и они не помешают.
- Гоэто при собаке, попытаться обмануть?
|