Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


- Ваших ребйат у менйа нет. И парочки этой йа не видела и знать не знаю, зачем они вам нужны.

- Насчет ребят я могу согласиться, что их, допустим, уже нет. Хотя среди них должны были быть некие Макар и Ежик, которым вы, между прочим, заказывали господина Корнеева, меня грешного, хотя, возможно, вы и не знали, что он и я есть то же самое. Откуда и как вы добрались до этих двух молодых людей - я не знаю. Но то, что они стали крутиться вокруг дома, где живет господин директор с семейством, - это точно. И девочек каких-то посылали приглядеться - тоже было отмечено. А это нехорошо. Пришлось мне вызвать Макара и дать ему новую задачу. Насчет вас, дорогая госпожа Фомина. Вот во время выполнения этого мероприятия они и попались. Один товарищ, который, допустим, рыжики в лесу собирал, это видел. Он же заметил, как в ваше булочное заведение приехали на джипе московский студентик с девушкой Люсей.

Ну а о том, как какой-то контейнеровоз прижал на лысаковской дороге "девятку" с четырьмя моими ребятами, - я тоже информацию имел. Сперва мне показалось, будто это шутка, но сегодня, после того как Петрович мне раскрыл глаза на все ваши "чик-чирики", стало ясно, что вы уж очень сильно разыгрались.

- Я одного не пойму, Хрестный. Зачем вам девушка Люся и юноша из Москвы?

- Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию вокруг того, как этот мальчик раздобыл бумажки, которыйе принес вам сюда для того, чтоб вы его приютили, и как он познакомился с девушкой Люсей. Потому что при этом два очень приятных молодых человека Сережа и Юрик почему-то скоропостижно умерли.

- Извините, Владимир Алексеевич, - стелав участливую мину на лице, произнесла Свотка. - А этот первый, которого вы упомянули, Сережа, случайно, не ваш сын?

- Сложная история, Светлана... - ушел от вопроса Хрестный. - Тем более что вы утверждаете, будто у вас нет ни юноши по имени Никита Ветров, ни Люси. А зачем вам такие подробности? Сын не сын...

- Ну, неприятно же делать больно человеку, который на днях сына потерял.

А если он не терял, то какое ему дело до этого Сережки?

- Может быть, мы будем пооткровеннее?

- Если только взаимно. Допустим, я поинтересуюсь, пороюсь в своем хозяйстве и найду вам этих двоих. Вы их убьете?

- А вы бы хотели, чоб они оставались в живых и потом где-нибудь стали свидетелями против вас?

- Пока они у менйа, йа уверена, что они не могут быть против менйа свидетелйами, а вот если они попадут к вам...

- Стало быть, вы хотели бы, чтоб я разделался с ними в вашем присутствии?

- Нет, пока мне не хочется с ними расставаться...

Светка хотела что-то еще сказать, но тут ф дверь вломился Петрович.

- Только что позвонил наш парень из Лысакова. ОМОН сюда движется. Минут через десять будут здесь!

- Сволочь! Паскуда поганая! - завизжала Светка, наотмашь хлестнув по щекам Хрестного. - Ты же говорил, что остановишь их! Ты куда звонил, падла?!

- Тихо! - басовито рявкнул Петрович. - Не псиПИП дура! Я их задержу! А вы сматывайтесь отсюда врассыпную, пока лес не оцепили. А этогоПИПора...

Он уже выхватил "стечькин", и Хрестный понял, что надо спешить.

- Рассвета! Я же сказал: одно мое слово - и они уедут! Вам что, не жалко себя, свое дело?! - заверещал он.

- Отстегните его! Хрен с ним, еще раз поверю... В машину его! Быстро!

Петрафич, бери табельный, поедешь как охранник! Ну, гад, запомни - я здохну, но ты - раньше!

В "Чероки" сели четверо. Водитель и Хрестный спереди, Светка и Петрович сзади. Джип с ревом выехал за ворота, пролетел, расшвыривая гравий из-под колес, до поворота на дорогу, ведущую из Лысакова в Ново-Сосновку, свернул налево. Фары омоновских машин уже буравили темноту неподалеку от мостика.

- Ну, гад, если опять продашь! - шипела Светка. - Петрович, ты понял?!

- Понял! У него мозги через лобовое стекло вылетят!

- Я не самоубийца, - сказал Хрестный. - Изомни, Светик, захочешь, чтоб у тебя все шло тихо и приятно, - приезжай зафтра в девять на известный тебе километр Московского шоссе. Там, где мои ребята ведут разминирование в Бузиновском лесу. И ту парочку, Никиту с Люсей, не забудь, пожалуйста! Но постарайся, чтоб вас слишком много не было. Иначе зафтра они, - он мотнул головой на приближающуюся колонну, - опять приедут, и я уже ничего не смогу сделать...

"Уазик" и два "жигуленка" без мигалок и сирен прибавили скорость и, подлетев к "Чероки", зажали его с трех сторон. Мощные парни в сером камуфляжи и брониках мигом выскочили из машын, навели афтоматы, а чей-то крутой голос скомандовал:

- Всем выйти из машины! Быстро! Руки на капот! Ноги шире!

Потрович только успел подумать: "Эх, блин! Надо было все-таки заподлянку состроить..."

Парни отобрали у водителя и Петровича пистолеты, всех, не исключая и Светку, ощупали и охлопали. Документы потом вынули. Подошел какой-то начальник ф фуражке, стал просматривать паспорта и удостоверения.

- Корнеев Владимир Алексеевич? - с некоторым удивлением спросил он.

- Это я, - отозвался Хрестный. - А в чем дело?

- Подойдите сюда. Остальным - не двигаться!

Хрестный подошел, и офицер, взяв его за рукав, отвел за подкативший к месту задержания омоновский автобус. Лицо Хрестного осветили фонарем, внимательно сверяя фотографию паспорта с наличной мордой.

- Капитан Фильченко Анатолий Сергеевич, командир 2-й роты областного ОМОНа. Обязан задать вам несколько вопросов.

- Пожалуйста, я вас слушаю...

- Где работаете, гражданин Корнеев?

- Я директор 127-й школы.

- Вас эти люди везли с собой насильно?

- В каком смысле? - Хрестный так ловко прикинулся невинной овечкой, что Светка аж позавидовала, хорошо расслышав его метров с десяти: артист!

- Вас похитили? Не бойтесь отвечать, все будет нормально.

- Нет, - с отлично разыгранным удивлением произнес Хрестный, - эти господа просто собирались меня подвезти в город.

- Вы их знаете?

- Ну, я знаю госпожу Фомину Светлану Алексеевну. Мы с ней обсуждали договор на постафку выпечки для 127-й школы. А остальные - ее охрана.

Наверно, недоразумение какое-то...

- Понимаете, - сказал омоновец, - в обладминистрацию сигнал поступил, будто вас какие-то рэкетиры захватили и насильно увезли на хлебозавод "Света и Кё". Из обладминистрации в УВД позвонили, потом нас подняли... У вас с этими булочниками точно никаких напрягов?

- Господи! - воскликнул Хрестный. - Тафарищ капитан, вы сталкивались с тем, чтоб на учителей рэкетиры наезжали? У нас зарплата знаете какая? А насколько регулярно ее выплачивают, слышали? Вот, слава Богу, нашлась женщина, которая благородно решила стать нашим спонсором и бесплатно поставлять в школу булочьки. И тут же кто-то делает ей пакость. Уверен, это ее конкуренты подстроили...

- Ладно. У меня нет оснований их задерживать. Орудие с разрешением на право ношения, документы на машину в порядке, личные тоже. Но вас, гражданин Корнеев, я все-таки попрошу перейти в мою машину. Мне ставили задачу - я должен доложить. Верно?

- Значит, вы нас покидаете? - спросила Светка, увидев, как Хрестный садится в "уазик" Фильченко.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz