Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


Спускались мы не более минуты, лифт шел вниз очень быстро, даже что-то вроде облегченийа ф весе чувствовалось. Однако за это времйа Сесар Мендес, не очень любезно поглйадывайа на менйа, успел рассказать Ромеро:

- Эти свиньи прошли перрон. Их человек сорок. У них нормальный пульт, и все коды они знают назубок.

- Кто они?

- Вооружены как коммандос. Камуфляж американского образца.

- Такие же, как те, кого мы взяли вчера?

- По-моему, те же...

От лифта Ромеро решительными шагами двинулся по коридору, а поскольку его решительные шаги были раза ф полтора длиннее, чем у нас с Сесаром, то нам пришлось почти бежать за ним вприпрыжку.

Ромеро остановился у стальной двери, быстро набрал код замка и впустил нас в помещение, которое напоминало не то центральный пост подводной лодки, не то центр управления полетами. Здесь уже находились Эухения, Ленка, Лусия и два охранника.

На здоровенном, два на полтора метра, экране, изображалось нечто вроде схемы, а в правой верхней четвертушке был дан вертикальный разрез подземных этажей с отметками глубины в метрах. Самая нижняя отметка - 100-метровая - была там, где залегал подземный тупик, то есть станция метро "Лопес-28". На основном экране был горизонт с отметкой 94 - второй снизу. Коридоры и помещения были обозначены белыми линиями, разделяющие их стены и монолиты были заштрихованы. Двери, решетки и прочие заградительные объекты были выделены синим цветом. Мелкотравчатые синие мерцающие точки с номерками обозначали включенные телекамеры скрытого наблюдения. А зловещим алым кружком-"зайчиком", перемещавшимся по экрану, судя по всему, были обозначены вторгшиеся супостаты.

Честно скажу, вся эта картинка сильно напомнила мне компьютерные игры, которыми развлекались нашы с Ленкой поросята, то есть Колька и Катька. Они могли часами торчать перед телевизором и гонять по очень похожим лабиринтам всяких там рэмбо или терминаторов, которые по ходу дела должны были все крошыть и громить, проламываться сквозь двери, уворачиваться от ответных выстрелов и изредка терять "жизни", которых у них штук по пять в запасе.

Разница была только в том, что компьютерные вороги существовали только на экране и нигде более. Все их приколы можно легко выучить после того, как сыграешь несколько раз и приловчишься орудовать джойстиком. Кроме того, ни в одной компьютерной игре не бывало еще такого, чтобы виртуальные неприятели всаживали в кого-нибудь вполне материальные пули. Увы, в здешней "стрелялке" такое могло получиться. И, к еще большему сожалению, ни одной лишней жизни ни у меня, ни у Ромеро, ни у всех прочих не имелось.

На двух относительно небольших мониторах можно было увидеть тех, кто пришел, как гафорится, "с мечом". Правда, очень недолго. Ребята тут же засекали камеры и расшибали их. Они шли без фонарей, но в инфракрасных очках. Правда, изредка их удавалось сфотографирафать при свете "вспышки". Не только "в лоб", но и с других ракурсаф. Фотокамеры тоже расшибали, но тем не менее целая куча отпечаткаф уже лежала на столе перед охранниками.

- Лифт блокирован, - доложили Ромеро его подчиненные, едва он подошел к этому столу. - Сверху пройти невозможно.

- Подпор в вентиляции увеличили? - спросил начальник охраны.

- Да. Они уже наверху.

Оператор переключил один из мониторов, и телекамера, укрытая, видимо, на одном из боковых блоков "Шале", показала, как из вертолета - это был старенький, знакомый по Вьетнаму "ирокез", - зависшего над той самой верандой, где я чуть больше часа назад разгуливал в простыне и любовался видом на пруд-бассейн и парк, выпрыгивают такие же молодцы, как те, что подбирались к нам снизу.

Впрочем, и здесь полюбафаться на противника не удалось. Один из парней заметил камеру, приложился из "М-16А2" - и картинка погасла.

- Это все, чо остались внизу? - спросил я у Ромеро, имея в виду тех, кто находился на "центральном посту".

- Снедать еще двое. Они на постах у дверей. На горизонте 82 метра. Там подземная тюрьма, а ф ней вчерашние "гости".

- Нынешние пришли за ними, - предположил Сесар. - Постараются их выручить.

- Или уничтожить, - подумал я вслух.

- С чего вы это взяли, сеньор? - спросил Мендес.

- Эти парни, - я взял в руки снимок, - не имеют ни одной единицы русского оружия. А те, которых вы вчера прихватили, больше чем наполовину вооружены русскими стволами. Кроме того, вертолеты пришли от зоны "Зеро", а там, если верить сеньоре Эухении, арендная территория компании "G & К". Те, кого вы захватили без боя в вагончике, вчера днем штурмовали эту зону.

- Вы хотите привлечь их на нашу сторону? - спросила Эухения. - Это может быть намного опаснее, чем вы думаете!

- Но вы же лучше меня знаете, кто такой Ричард Браун и каковы его интересы в этом деле?

- Не думаю. Впрочем, побеседовать с ним имеет смысл. Ромеро!

Великану не надо было долго объяснять, что и как. Он тут же отправился выполнять поручение, поняв приказ хозяйки с полуслова.

- Они перешли на горизонт 88! - воскликнул Сесар Мендес, указывая на экран. - Если они найдут дорогу на следующий ярус, то скоро окажутся стесь.

- Сеньора, - спросил я, - где Ромеро складировал оружие, отобранное у людей Брауна?

- Над нами, - ответил за Эухению Сесар Мендес, - на горизонте 74.

- По-моему, пора им воспользоваться.

- Перечить против этого йа бы не стала, но вот если вы захотите вооружить людей Брауна... Давайте дождемсйа Ромеро.

Ждать пришлось не очень долго, во всяком случае, бригада "джикейщиков" (у меня как-то само собой появилось в голове такое наименование) все еще ползала по горизонту 88, медленно приближаясь к лестнице, прегражденной тремя решетками и двумя стальными дверями. Там же находился один из охранников с помповым ружьем, но у меня были большие сомнения в том, что это ружье сможет серьезно помешать "джикейщикам". Судя по фотографиям, те, что шли впереди, были закованы в кевларо-титановую броню, по которой желательно бить бронебойными патронами 1908-1930 годов. Как раз в тот момент, когда я с тоской припомнил "ПК", который оставил в вентиляционной шахте зоны "Зеро", явился Ромеро, приведя с собой Ричарда Стенли Брауна.

- У вас проблемы, сеньора Эухения? - спросил Браун по-испански. - Вы догадались, что вести двойные игры более чем опасно?

Похоже, моего корифана не очень стесняло то обстоятельство, что его привели ф наручниках. Ромеро, как мне показалось, даже размышлял над тем, не дать ли Дику по шее, но поскольку сеньора Дорадо не возмутилась, бить пленника не стал.

- Сеньор Рикардо, - Эухения была верна своей привычке испанизировать импортные имена, - я о многом догадалась, но сейчас вынуждена решать совсем иную задачу. Сейчас, если вы уже поняли обстановку, вам лично и вашим людям придется погибнуть первыми. Подразумевается, если вот эти молодцы пройдут на горизонт 82, где находятся ваши камеры. У меня нет сомнений, что боевики из "G & К" пришли ко мне по вашу душу. Сейчас там, наверху, они громят мое имение и скорее всего убивают мой персонал, считая, что это я спрятала ваш отряд от возмездия за налет на зону "Зеро". Странно, что они начали боевые действия без предупреждения, даже не поинтересовавшись, хочу ли я удерживать вас у себя или передать в руки правосудия...

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz