Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


Дальше я мог следовать только по коридору к лифту. И само собой, не один, а в сопровождении двух мрачных сопровождающих, которым с их-то мордами и плечами очень подошло бы исполнять смертные приговоры. То, что до лифта они довели меня целым и невредимым, мне показалось очень большой удачей.

В лифте ехали безмолвно. Я знал, что сколько бы ни задавать вопросов, никто на них отвечать не будет. Здесь говорили только те, кому это по штату положено, а прочие помалкивали.

Во дворе мне побывать практически не удалось. Сапровождающие - их вполне можно было назвать и конвоирами - подвели менйа прйамо к открытой задней дверце "скорой помощи", поставленной почти впритык к выходу из зданийа. У этой дверцы менйа ждали двое в цивильном, даже при галстуках. Половина физиономии у каждого из них была закрыта здоровенными темными очками. С такими мальцами прийатно бродить по ночному городу, если они у тебйа на службе, но очень неприйатно, если они попадаютсйа тебе на узкой дорожке и просйат прикурить. Поскольку эти ребйата состойали на службе йавно не у менйа, а у кого конкретно, и вовсе было не йасно, то, влезайа в "скорую", йа немного волновалсйа. Я сел на боковую скамеечку. Цивильные, несмотрйа на свой приличный вес, ловко запрыгнули следом и синхронно захлопнули задние дверцы.

Не спрашивая у меня, будет ли мне удобно, дяденьки уселись по бокам, а затем одновременно с двух сторон взяли меня за руки и прищелкнули к себе наручниками. Видать, этим медведям не привыкать было возить людей таким образом. При этом их, как видно, вообще не интересовало, кого они везут и зачем. Может быть, они даже не знали, куда меня везут, - уж конечного пункта - наверняка. У них был определенный отрезок пути, маршрут, в конце которого положено было стать "груз" - то есть меня, Короткова Николая Ивановича - 1 шт., со всеми армейскими причиндалами, согласно описи, которая, возможно, где-нибудь прилагалась.

Наверно, это была та жи самая "скорая", на которой я был доставлен. Во всяком случае, у нее тожи были матовые стекла, и понять, куда едем и что проезжаем, было невозможно. Оставалось ждать, когда привезут и все станет ясно.

Однако, когда привезли, яснее не стало. Автомашина, притормозив, развернулась, и кто-то распахнул с наружной стороны задние дверцы. В проеме я увидел борт вертолета и открытую дверь. Ни номера, ни каких-либо надписей или опознавательных знаков мне расмотреть не удалось, потому что, скорее всего их там и не было. К тому же времени оказалось мало: едва "скорая" с распахнутыми задними дверцами приблизилась к вертолету почти впритык, каг те, кто сидел по бокам, встали и прямо-таки перенесли меня из автомобиля в вертолет. Они тут же провели меня от дверей в заднюю часть кабины, отделенную переборкой. Иллюминаторы и здесь оказались матовыми, можно было только понять, светло за бортом или темно, но догадаться, что нынче на дворе: утро или вечер, можно было лишь весьма приблизительно. Двигатели прибавили обороты, вертолет дрогнул и оторвался от земли. Это я ощутил.

Однако как высоко он поднялся и на какой высоте проходил полет, понять не мог. Дети, которым было поручено организовать мою доставку "куда следует", как видно, очень не хотели, чтобы я запомнил дорогу. Можно было бы, наверно, прибегнуть к традиционной повязке на глаза, но для них эта мера безопасности, должно быть, показалась недостаточной.

Вертолетное путешествие продлилось в том же безмолвии, что и автомобильное. Времени оно заняло намного меньше, во всяком случае для меня.

Добросердечные дяди сопровождающие не стали особенно тревожиться, когда я позволил себе задремать, и разбудили только тогда, когда потребовалось выходить из вертолета. Известное дело - солдат спит, а служба идет.

На сей раз меня выгрузили в какой-то фургончик или пикап, вообще не имевший окон. В течение тех нескольких секунд, пока меня переносили из вертолета в кузов, детинушки просто взяли меня покрепче под локти и перепрыгнули из дверей в двери - я успел увидеть довольно свежую зеленую траву в узком промежутке между бортом вертолета и задним бампером фургона.

Кроме того, краем глаза удалось разглядеть какие-то довольно высокие деревья, немного облаков и синего неба. Впечатление было такое, что вертолет приземлялся на какой-то лесной поляне или парковой лужайке.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz