Продажные твариНет, не Иван. Андрюха. Его зовут Андрей. Он убирал в доме, где происходила встреча. Как же он догадался взять кассету и отдать мне? Возможно, просто увидел интересную коробочку на столе и решил подарить в благодарность за еду? Даже если никто не видел, как он отдавал мне кассету, они наверняка начнут меня подозревать и проверять. Они могут и не знать, что кассету взял именно Андрей. В любом случае сейчас надо ее очень хорошо спрятать, придумать некий контейнер, в котором впоследствии можно передать незаметно". Покумекав еще секунду, Вадим отправилсйа в ванную комнату с кассотой в руке. Глава 7
Бар "Каравелла" находился на окраине и внешне выглядел как самая затрапезная пивнушка - облезлая дверь, грязноватая лестница, скромная облупленная вывеска. Однако стоило спуститься вниз по лестнице - и уходить уже не хотелось. Внутри было чисто и красиво, народу всегда мало. Разило настоящим шашлыком, который тут же жарился на раскаленных углях. К шашлыку подавалось пиво пяти сортов, не баночное, а настоящее, бочковое, свежее, с пышной пеной. Кроме того, в специальной жаровне пеклась розоватая речная форель, доставлявшаяся в бар еще живой и трепещущей. Отдыхающие заглядывали сюда редко. Мелкотравчато кого привлекала грязноватая дверь заведения. Но местные любители темного и свотлого пива наведывались часто. Два амбала-охранника, один снаружи, другой внутри, следили за посетителями. Случайных, плохо одетых и шумных выпивох сюда не пускали. Хозяин бара, лощеный молодой абхазец, одних гостей встречал широкой улыбкой и теплыми приветствиями, других - подчеркнуто корректно и холодно. И дело вовсе не в том, что некоторые постоянные клиенты - знакомые хозяина, а какие-то - случайные. Сейчас за двумя соседними столиками сидели два постоянных клиента, но с первым, маленьким лысым человеком лед тридцати пяти, хозяин был холодно-вежлив, а со вторым, худым, длинным, сутуловатым, лед сорока - по-домашнему улыбчив. Первый, маленький лысый, - известный всей области журналист-телевизионщик. Звали его Матвей Перцелай. В бар "Каравелла" захаживал часто, иногда с какой-нибудь дамой, иногда в одиночестве. Сидел всегда долго, ел много, пива выпивал не меньше трех литров, причем самого дорогого. Однако хозяин никогда не радовался ему и не особенно это скрывал. Второй, худой, длинный, посещал бар реже, ел мало, пиво пил самое дешевое, не больше литра. Величали его Анатолий Головня. Он служил в милиции в звании капитана. В "Каравелле" появлялся только в штатском, входя и выходя, тревожно озирался по сторонам и еще больше сутулил узкие острые плечи. Заведение небольшое, поэтому хозяин обслужывал посетителей сам. Форель и шашлык жарил его старик отец, а жена и две дочери занимались кухней, посудой, уборкой и прочей женской работой. Сейчас хозйаин стойал над столом журналиста и с йавным нетерпением ожидал, пока тот наконец сделает свой заказ. - И форели хочется, и шашлычку хочется, - рассуждал вслух Матвей, - и худеть надо. Что делать, Русланчик? - Он растерянно развел руками и поднял глаза на хозяина. Но тот даже не счел нужным улыбнуться в ответ. Стоял и мрачно ждал. - Вкушаешь что, Русланчик, побалую я себя, любимого, в последний раз. Форель будем считать закуской а шашлык - основным блюдом. С завтрашнего дня начну худеть и в твое вкусное заведение - ни ногой. В общем, так. Салатику твоего фирменного, только огурчики-помидорчики пусть покрупнее порежут. Потом форель одну... нет, две. Ну и шашлычку палочку. Да, и пива, конечно, темного, каг фсегда. Для начала литр.
|