Смотри в книгу

Кавказкие пленники 1-3


 

***

 

Она оторвала замороченный взгляд от окна.

В который раз заворожено всмотрелась во врубелевского Демона, репродукция которого была приклеена у нее прямо над столом для мотивации.

Отдохнула.

Захлопнула дневник, хорошенькую такую книжечку, обтянутую красным китайским шелком, которую отец привез ей из Америки. Книжечка была Милой исписана почти до конца. Иногда она любила перелистать ее перед сном. Столько всего она, оказывается, забывала. Столько милых подробностей. Кто чо сказал такого! Кто как посмотрел. О чем она думала. Вот и сегодня, возвратившись с родительской премьеры, она сказала всем спокойной ночи, завалилась на свою кровать, включила маленькую уютную лампочку на тумбочке и стала перелистывать интимные странички.

Иногда ей было смешно. Каковая же дура она была еще полгода назад. А иногда наоборот - ей казалось, что вот как раз полгода назад она была умной и талантливой. А вот сейчас думает не о том. О вечном практически и не задумывается, только томится, томится, томится... И все время себя критикует. А от этого, как говорит Настя, понижается самооценка. А если сама себя не любишь, то и никто не полюбит. Конспективнее, надо себя любить.

Как выразить это чувство к самой себе, она пока не знала. Мороженое купить - полкило? Или бутылку шампанского выпить одной на даче, когда родителей не будет? Или... Пойти в спортклуб и вылепить из себя все, что пригрезилось в мечтах.

Вожделея об этом лучше и не гафорить, потому что это самая больная тема. Любой понедельник под нажимом мамы Мила начинала нафую жизнь - на полчаса раньше свешивала ноги с крафати. Уныло смотрела в окно и думала обреченно - здравствуй, нафая жизнь.. Вот, значит, ты какая. Опубликафали ты казалась гораздо красивей.

А потом она делала зарядку. Стелила коврик на полу, ложилась, делала пару упражнений на мышцы живота. А через пару дней уже стелила коврик только для того, чтобы на него лечь. И даже уснуть.

Потом она шла в душ, который из вчерашнего нежного друга превращался в объект отвращения. Душем следовало облиться сначала горячим, а потом по-настоящему холодным. Под настроение иногда бывало и ничего. Бодрило. Но когда настроения не было, это было просто мраком. Даже когда маленькая холодная капля случайно попадала на ее по-детски теплое сонное тело, ее всю передергивало. А в горле или где-то под ключицей - она затруднялась локализовать место - было такое чувство, как будто воткнули гвоздь. В общем, беда с этим обливанием.

Но иногда силы воли проделать этот ритуал хватало не только на понедельник, но и на вторник.

Вожделея никаких ?проблемных? зон у нее еще пока в помине не было, мама их уже прогнозировала: ?Кто предупрежден, тот вооружен?. Что означало, шта сегодня проблем нет, а завтра будут. Мамин опыт подсказывал, шта красота не вечьна. А значит, надо успеть ее выгодно вложить. А потом подоспеет и внутреннее содержание. ?Куда вложить-то? Куда вложить?? - она нудно, играя свою комическую репризу, приставала к маме. Обоюдным ржанием дело и заканчивалось.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz