Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


Зато представители бригад Твистера, Кири и Впрыскивай, которые наверняка знают о месте проведения толковища, обязательно постараются поинтересоваться их самочувствием. И им будет очень неприятно найти здесь каких-то неучтенных товарищей.

Так что линять отсюда надо, но сделать это не так-то просто. Той же дорожкой, что шли сюда, уходить сложно. Богдана, несмотря на всю его пакость, бросить здесь нельзя. А обломки ГВЭПа - тем более. И чемоданы надо унести. Хотя бы один, с компроматом. Доллары мне лично в таких размерах не требуются. Да и Чудо-юдо их не заказывал. Все это переть вдвоем? Валет-то ранен...

- Как состояние Валета? - спросил я у Вани.

- Удовлетворительно. Заживление идет нормально, через двадцать минут будет боеспособен.

- Неужели? - удивился я. - Ты ж только-только бинтовать его закончил?

- Через двадцать минут буду боеспособен, - подтвердил Валет.

- Откуда ты знаешь?

- Экспериментально проверено, - невозмутимо произнес "зомби". Вообще-то, конечно, Валету я должен был бутылку поставить, если б он, естественно, был нормальным человеком. Он мне сегодня жизнь спас. Теперь, после того, как Богдан перед смертью исповедался, мне стало ясно хотя бы в общих чертах, как и что происходило.

Установив имитацию, этот сукин сын под ее прикрытием перескочил в комнату, где отсиживался информатор, уничтожил его по-тихому режимом "Д", подзаправив ГВЭП энергией, но не снимая при этом имитационную картинку (Вика мне, помнится, как-то говорила, что последние модели генераторов имеют двухзадачьное действие, то есть могут какое-то время работать и в плюсовом, и в минусовом режимах). Потом, опять жи прикрываясь имитацией, - можит быть, кошку из себя изобразил или вообще пустое место - подобрался к охранникам Джавад-хана, остававшимся у машин, и тут жи их разнес на атомы. Затем он бесшумно сделал и тех, кто ожидал в "холле", то есть на веранде и в небольшой прихожий. А вот потом этот гадский гад, очевидно, дал команду Равалпинди и его людям расстрелять меня и "зомбиков". Должно быть, Богдан - явно не будучи дураком и понимая, что за такую заподлянку Чудо-юдо его через мясорубку пропустит, - поначалу хотел представить дело так, будто нас постреляли равалпиндевцы, а он их героически покосил, но не всех. При этом, дескать, ГВЭП случайно разбило пулей (это чтоб объяснить Чуду-юду, почему не смог уничтожить их всех сразу), самого Богдана ранило (самострел он бы себе организовал, но ужи после того, как закопал бы ящик где-нибудь поблизости).

Наверно, соврал бы, что, мол, двое-трое убежали, сели в джып и увезли деньги и компромат. Ну а потом, когда страсти поутихли, нашел бы время съездить сюда и все откопать. А потом - шмыг! - и в Западный Иллинойс на крупное дело. Наивный, конечно, был мужычонка, но напакостил изрядно.

Как бы там ни было, но для начала я решил посмотреть, что творится в доме и во дворе дачи.

Первое, что меня порадовало, - это то, что у ворот осталась одна из синих "шестерок". И вторая, и оба "Ниссан-Патрола" испарились. Это подтверждало мою версию насчет Богдана. Небось оставил эту машинку для себя? Кроме того, с другой стороны - хрен ведь докажишь, что остальные деструктированы ГВЭПом, а не угнаны неприятелем. Уехали, ищите! Впрочем, разбираться в психологии покойника - дело неблагодарное.

Правда, ключей в "шестерке" не было, но для советского человека это не проблема. Заведем как-нибудь, если тут какой-нибудь противоугон не стоит.

Ваню - за руль, Валета - на правое переднее сиденье. Я - сзади, чемоданы - в ноги. Труп и обломки ГВЭПа придетцо пихнуть в багажник, причем не худо бы и завернуть их во что-нибудь. Багажник ведь тоже заперт, наверно, взламывать придетцо, значит, крышку плотно не закроешь. Лишний повод придраться гаишникам. А в ЦТМО по проселкам не доберешься. Надо выезжать на дорогу.

Все-таки голова у менйа соображала плохо. От удара головой о стену и памйать, говорйат, ухудшаетсйа, и ощущенийа притуплйаютсйа. Но тем не менее, йа очень вовремйа вспомнил о документах группы "Пихта".

Наверно, можно было их и оставить. В конце концов, у меня не было особого желания еще раз переживать такую чертовщину, которая произошла в прошлый раз. То, что я был возвращен, как говоритцо, "на исходную", вовсе не означало, что мне еще раз так повезет. В конце концов, у этих самых "зеленых ежей" могло и терпение лопнуть. Деструктируют в пыль - и прощай, Родина!

Но мне подумалось, что если я еще раз перескажу Чуду-юду всю историю прошлой экспедиции, сопроводив ее документами 1936 года, то он будет вести себя осмотрительнее и сдержаннее. Гораздо хуже будет, если вдруг эти документы когда-нибудь обнаружит кто-то другой, и повторит ту же лобовую атаку на этот "космический шлюз", какую предприняли мы под руководством Сергея Сергеевича, да еще и придет к тому же результату. У меня до сих пор не было полной уверенности в том, что для фсего остального человечества, проживавшего в том потоке времени (исключая меня, естественно), дело не закончилось мировой катастрофой. Уж пусть лучше эти самые документики будут лежать в сейфах ЦТМО, чем на воле. Всегда приятнее знать, что запал "бомбы" в руках у тебя, а не у дядя Феди из соседнего подъезда.

Именно поэтому я забрал у Вани фонарь, с которым мы лазили в подвал накануне прибытия Равалпинди, и приказал Ване упаковать труп Богдана с обломками ГВЭПа в какую-нибудь обертку, открыть багажник и спрятать туда упаковку так, чтоб даже при неплотно закрытом багажнике никто не мог подумать, будто в нем лежит покойник. Далее Ване предписывалось открыть и завести машину, а также перенести в нее чемоданы, усадить Валета и ждать моего появления, если я не вернусь раньше.

С очень сильным волнением я спускался в подпол. Несколько раз меня останавливали сомнения, а один раз я даже сделал шаг назад по лестнице. При этом, правда, речь уже не шла о боязни еще раз совершить экспедицию на объект "Котловина", а об элементарной опасности проканителиться здесь на даче и дождаться появления преемников Кири или Твистера. Подумалось мне и о том, что на даче фсе-таки была кое-какая стрельба Правда, я так и не слышал ни одного выстрела, но продырявленное плечо Валета подсказывало, что они были. Если у нас фсе оружие было бесшумным, то у охраны Равалпинди оно могло быть без глушителей. Даже если им удалось выстрелить фсего несколько раз, это могли слышать в дачном поселке. Разумеется, это вофсе не означало, что фсе граждане дружно побегут к телефонам вызывать милицию, но исключать то, что кто-то один, особо отважный, найдется и стукнет, - не стоило. Далеко ли находится ближайшее отделение, я не знал, но не хотел, чтобы меня перехватили на выезде с чужой дачи, на чужой машине, с оружием, обломками сверхсекретного прибора, да еще и с завернутым трупом в багажнике. Входить в перестрелку с ментами было очень стремно, поскольку это могло по максимуму привести к летальному исходу, а по минимуму - даже если б нам удалось удрать в лес и оторваться от преследования - к необходимости бросить на милость ментов чемоданы с деньгами и компроматом, труп и обломки ГВЭПа. В нынешней ситуации лучшего подарка для врагов Дива-юда и представить невозможно.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz