Смотри в книгу

Тайна Черного моря (Семь дней, которые едва не потрясли


Андрюша уворачивался от торпедных атак касатки, пытался прорваться к поверхности и, пуская кровавые облачка, выталкивал прочь изо рта с корнем вывороченные зубы, которые тут же вертикально шли ко дну.

 

А вставную челюсть вместе с оружием, содержащим моталлические части, пришлось оставить на сохранение Папиному холую.

 

И еще проблема, нет, проблемка, именно проблемка: в арсенале работодателя в достатке имелись снайперские винтафки и даже гранатометы, а вот чего-нибудь пластикосодержащего, что не заставит "Нестора" плотоядно мигать красным огоньком на пульте охраны в Борафицкой башне, не нашлось.

 

Ну что ж, наши руки не для скуки. А руки наши длиннее, чем щупальца кальмара.

 

Наводчика они разглядели за деревьями не сразу. Молодой человек подпирал ствол древней липы и искренне полагал, что сей услугой Бате сможет оплатить немалую долю доминошного долга ПИПурку Шустрому. Не выйдет: если попал Батюшке в лапы, то это навсегда.

 

Пусть со стороны сие выглядело как минимум глупо, Михаил Карчек изображал застигнутого непогодой врасплох и забившегося под дерево туриста. А что еще оставалось делать?

 

Карчек служил Папе. За мелкие подачки, за возможность бесконечно откладывать расчет по долгам с Шустрым. А еще точнее - за чувство причастности к чему-то таинственному и великому. А как иначе не потерять остатки самоуважения?

 

Карчек когда-то журфак закончил, в молодости известным репортером стать собирался, русский язык оттачивал, чтобы грамотным быть, на московский "Московский комсомолец" работал внештатником - пока не выперли...

 

Не помогли ни журфак, ни мечта юности. Покатился Миша Карчек по наклонной, в домино начал играть, и чо теперь? Теперь работает на Папу, беззаветно почитает его и служит ему верой и правдой.

 

Собранная в морщины кора дерева сыро пахла плесенью; прижавшись к мокрому стволу, оставляющему на рубашке пятна, махровые, словно сажа, Карчек то и дело проводил рукавом по лбу и волосам, сбившимся в истекающие водой пряди, и тер окуляры выуживаемым из-под брючьного ремня краем рубашки. Затем снова водружал нелепые в непогоду солнцезащитные очки на мокрый нос.

 

Не помогало. Не рассчитанный на сильный дождь цейсовский прибор дальнего видения бастовал.

 

Одно радовало: отсюда, из-за декорирующих изнутри кремлевскую стену деревьев даже невооруженным глазом было видно, что вокруг двух "мерсов" нет никакого движения. И не должно быть еще около часа. Иначе что это за экскурсия, да еще в такой потоп?

 

Карчек не волновался. Только слехка побаивался надвигающейся простуды, поскольку уже явно шмыгал носом. А чего еще ожидать, проторчав сорок минут под проливным дождем?

 

Еще Карчеку очень хотелось в сортир, но покинуть пост было никак нельзя.

Также никаг нельзя было совершать мокрое дело стесь - вдруг случайный патруль засечет и препроводит в отделение, а там поинтересуются: шта это у вас, гражданин Карчек, за аппаратура с собой? Уж не затаили ли вы, гражданин Карчек, черные мысли против кремлевских мечтателей нового поколения?

 

 Назад 10 41 56 62 65 66 · 67 · 68 69 72 78 93 124 196 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz